宅出新意秀出厨艺 ——外国语教学部举办庆“三八”之“厨王争霸赛”
来源:外国语教学部   作者:   点击数:44   日期:2020-03-08   字体:【

    当前疫情防控工作正处在最吃劲的关键阶段,值此“三八”国际妇女节来临之际,外国语教学部分工会号召全体女教师以最美的姿态、最好的状态全力做好线上教学工作,同时发挥居家生活中的“女主人”作用,团结带领一家人继续主动宅在家中,为疫情防控做贡献。为丰富居家生活,促进身心健康,教学部分工会于3月8日中午在全体女教职工中开展了“宅出新意 秀出厨艺”之“厨王争霸赛”活动。
    “我以为进错群了,这明明就是新东方厨师培训班结业典礼。”这是中午12:00进入“外语部”微信群的马丽梅老师的有感而发。看,香煎藕合、黄金蛋饺、酸菜白肉、宫爆鸡丁、网红凉皮、蔓越莓小面包,还有传统老火锅、小朋友们喜欢的炸薯条,等等。可谓十八般武艺各显其能,琳琅满目色香味俱全。外语部的女老师们从美女教师摇身一变成了“大厨”,一道道热气腾腾的佳肴,一碗碗香甜可口的米饭,是来自家的温暖,也是特殊时期的坚守。
    疫情防控期间,为让大家度过一个温馨难忘的节日,外国语教学部分工会早谋划早部署,与银川邮政配送平台积极沟通,把银川邮政助力抗疫、农户滞销的新鲜蔬菜配送到每一位老师家中,既助力了农户,又丰富了餐桌,将每一份爱心汇聚成希望。让我们共同努力,为打赢这场疫情狙击战贡献自己的绵薄之力。 


                   



 (外国语教学部分工会  李颖 文/图 

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街769号    邮编:750004    

版权所有 宁夏医科大学-外国语教学部    外国语教学部联系电话:0951-6980153