积极沟通关怀外籍教师严格做好疫情防控工作
来源:外国语教学部   作者:   点击数:94   日期:2020-02-04   字体:【

      2月4日上午,带着学校领导的嘱托,外国语教学部主任郝向利一行2人来到学校外籍教师公寓为外籍教师送去医用口罩和生活必需品。面对来势汹汹的疫情,医用口罩等防疫物资在银川出现短缺情况,外国语教学部和对外合作与交流处积极协调沟通,充分考虑外籍教师的特殊情况通过学校办公室给予了防控物资的统一调配。
    学校党委高度重视在银外籍教师疫情防控工作,于1月30日听取了外籍教师疫情防控工作汇报,要求坚决贯彻落实习近平总书记关于防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散的重要指示精神和党中央国务院决策部署,贯彻落实自治区党委提出的“五个凡是、三个全面、四个实行”总要求和疫情防控“十条措施”,确保学校各项防控措施和工作要求落地落实,全力保障疫情防控各项措施有力有序执行,保护好外籍教师生命健康安全,为全区打赢疫情防控战贡献力量。
    自1月25日起,外国语教学部会同对外合作与交流处,坚持落实学校疫情防控工作要求,迅速行动,关心指导外籍教师共同防控疫情,将3名外籍教师的疫情防控管理重点纳入学校统一疫情防控机制。
    连日来,通过电话、短信、微信以及邮件等多种形式,转发并落实《自治区外事办公室关于加强在宁外国公民新型冠状病毒感染的肺炎防控和救治的通知》等系列在宁外籍人士防疫通知及倡议书,进一步确认外籍教师个人信息、行程安排,并告知其做好防护、每日报备体温、减少外出、离银报备、归银隔离等举措,有序推进疫情防控工作,做到信息公开透明,主动关心了解外籍教师的生活实际需求,及时回应并尽力提供帮助,确保外籍教师的身体健康及生活顺利。以我区在宁外教教师Mebarkia Self Eddine疫情期间居家提升个人修养活动的典型范例,倡议并鼓励外籍教师居家提升自我。
    当前,全校疫情防控工作正紧张有序开展,外国语教学部班子把初心写在行动上、把使命落在岗位上,在做好全体教职工疫情防控宣教工作的基础上,积极沟通关怀外籍教师日常生活,强化处级干部值班值守,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,勠力同心、共克时艰,共同打赢防疫阻击战。


 

(外国语教学部  张雪/文  王君玲/图)

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街769号    邮编:750004    

版权所有 宁夏医科大学-外国语教学部    外国语教学部联系电话:0951-6980153