外国语教学部开展 “教育教学微研讨”活动
来源:外国语教学部   作者:张悦   点击数:228   日期:2019-04-04   字体:【

4月3日下午,外国语教学部在部门会议室开展 “教育教学微研讨”活动,部门全体教职工参加了此次活动。

教学部党总支书记李颖和王宁芳老师作为本次微研讨的分享人,分别从“三全育人”和“培养大学生跨文化意识”进行了探讨。李颖从“三全育人”提出的背景入手,阐述了“三全育人”的内涵,就课堂育人,如何推进课程思政建设、打造“金课”淘汰“水课”;课外育人,教师如何把“全员育人、全程育人、全方位育人”融于时时处处、点点滴滴中,为人师表、言传身教和与会老师们进行了分享和探讨。王宁芳老师从大学英语教学中的困惑、跨文化交际能力培养的意义,以及如何培养学生跨文化意识这三个方面畅谈了自己的体会和心得。

3月20日,教学部主任郝向利教授进行了首次微研讨。他围绕着“英语表达中的被动意义”这一主题,例举了大量实例和老师们分享了他潜心研究的心得,活动现场气氛活跃,老师们积极参与到讨论中,通过互动分享,大家纷纷表示从中学到了“新的英语知识”,巩固了语言基础。

“教育教学微研讨”活动是外国语教学部立足自身,利用双周业务学习时间,在部门全体教师中开展的分享学习活动。旨在让教师总结自身教育教学中的宝贵经验,通过“微研讨”的形式进行分享,在“教”与“学”中不断强化学习,提升专业素养,以达到共同学习共同提高的目的。

 

(科研办 张悦/文)

 

 

 

 


 

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街769号    邮编:750004    

版权所有 宁夏医科大学-外国语教学部    外国语教学部联系电话:0951-6980153