山东大学外国语学院崔校平应邀来校开展学术讲座
来源:外国语教学部   作者:   点击数:159   日期:2019-12-13   字体:【

 

1212日,山东大学外国语学院副院长崔校平教授应邀来校开展学术讲座。外国语教学部全体教师聆听了讲座,外国语教学部主任郝向利教授主持讲座。

崔校平教授以“有效课堂教学是打造大学英语 ‘金课’”的关键”为题,以什么是“金课”展开讲座,提出了“两性一度”的标准,即高阶性、创新性和挑战度,解释了有效课堂教学的意义。随后,他客观分析了现阶段大学英语教学现状,指出教师、教材、班级规模、学时、学生学习动机等都是重要的影响因素,就大学英语有效课堂教学存在的问题给出了建议,他认为教师要转变教学理念,改革教学内容,构建良好的师生关系,重塑学生的学习动机,创设有效教学情境,科学评估课堂教学,利用学习理论促进有效教学,只有这样才能满足国家的号召和政策的要求。崔校平教授的讲座内容充实有深度,有很强的现实指导性,语言风趣幽默,不时赢得教师的阵阵掌声。

讲座结束后,外国语教学全体教师和崔校平教授就目前我校外语教学的现状进行了讨论和交流。

 

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街769号    邮编:750004    

版权所有 宁夏医科大学-外国语教学部    外国语教学部联系电话:0951-6980153