外国语教学部组织教师参加教育部考试中心 “中国英语能力等级量表教师培训工作坊”
来源:外国语教学部   作者:   点击数:247   日期:2019-11-19   字体:【

    11月15日,外国语教学部组织8位教师参加在宁夏大学国际交流中心举办的“中国英语能力等级量表教师培训工作坊”,来自全区高校的60名外语教师参加了此次培训。

培训期间,来自教育部考试中心外语测评处官员、国内外量表专家组成员就如何在语言教学和测评中引入语言标准及全新中国英语能力等级量表在教学、学习和测试中的应用展开了深入的解读和探讨。

    《中国英语能力等级量表》(China Standards of English,简称CSE)是首个面向中国学习者的英语能力标准,经国家语委语言文字规范标准审定委员会审定通过,于2018年4月12日由教育部、国家语言文字工作委员会正式发布。作为国家语委语言文字规范自2018年6月1日正式实施。《中国英语能力等级量表》以语言运用为导向,将学习者的英语能力从低到高划分为“基础、提高和熟练”三个阶段,共设九个等级,对各等级的能力特征进行了全面、清晰、详实的描述为英语教学和英语能力测试提供重要的、可量化的参考。参与该项目的学习和研究将极大程度上提升我校英语教学和测评水平,为我校英语教学和测评改革打下坚实的理论基础。

 

 

 

外国语教学部  王军礼/文

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街769号    邮编:750004    

版权所有 宁夏医科大学-外国语教学部    外国语教学部联系电话:0951-6980153