交流共享,我们这样过教师节
来源:外国语教学部   作者:卜磊   点击数:225   日期:2019-09-10   字体:【

 

今天是第35个教师节,一早,外国语教学部会议室就充满了浓浓的学术氛围,教学部2019年春季学期外出进修培训教师交流学习会正在举行。

卜磊老师以“EAP教学教师身份和教学方法”为题,分享了赴西交利物浦大学参加教师研修项目的学习心得;黄群老师围绕“成效导向的教学设计”,从金课程到金课堂的转变,马丽梅老师围绕着“为人师的责任,一堂课的境界,教师的责任”,张雪老师围绕着“中国外语教学多维研究”,分别交流分享了暑期参加培训的学习感悟;冯鸿莉老师将自己春季学期在湖南中医药大学进修的经历和收获做了汇报。

在接下来进行的教育教学微研讨活动中,王玲娜老师回顾了过去30年中国外语教学发展和我校教学改革历程,并提出自己的一些建议;张雪老师就科研活动中如何获取文献做了详细的介绍,并且提供了大量有用的学术网站和网址供大家参考。

作为学校外语公共课的教学单位,外国语教学部全年承担着全校博士、硕士、本科、高职四个层次 12000余学时的教学任务。加强教师外出培训交流,不断提升教师教学能力,强化师资队伍建设,一直以来都是教学部工作的重心所在。春季学期,教学部选派1位骨干教师参加了宁夏普通高校赴美教学法研修班,2位青年教师赴湖南中医药大学进行了为期半年的培训, 8位教学骨干赴四川大学外国语学院和成都中医药大学外国语学院进行了交流学习;暑期,教学部共选派14位教师分别赴苏州、宁波和武汉参加了高校教师英语教学和科研方面的培训。
    采他山之石,旨在攻玉,交流分享活动的开展旨在实现“一人学习,全员受益”的目标。短短2个小时的时间,老师们时而低头记笔记,时而露出会心的笑容,纷纷表示收获很大,期待可以在教学中运用和提升个人水平。今后,外国语教学部将不断强化教师培训,积极组织教师参加高质量、有实效的学习,更快、更好地提升教师队伍的专业能力与职业素养,助力学校高水平本科建设。

 



                    (供稿:外国语教学部  卜磊)

                   

 

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街769号    邮编:750004    

版权所有 宁夏医科大学-外国语教学部    外国语教学部联系电话:0951-6980153