学校党委副书记牛阳参加外国语教学部教工党支部“我与‘学习强国”学习分享主题党日活动
来源:外国语教学部   作者:王君玲   点击数:349   日期:2019-04-10   字体:【

            4月8日下午,学校党委副书记牛阳参加了所联系的外国语教学部教工党支部的主题党日活动,与支部党员一起进行了“我与学习强国” 学习分享。

支部书记王君玲主持主题党日活动,她介绍了“学习强国”学习平台推出的背景、特点和重要意义。与会党员利用“学习强国”平台集体学习了《习近平论学习》和《每日金句|习近平论理论学习》随后,支部“学习强国”平台积分最高的“学习达人”郝向利老师以“强化理论武装,提高政治站位”为主题分享了学习心得。他强调,立德树人是教育的根本任务,教师要做好学生社会主义价值观的引领和渗透,要培养专业能力经得住历史考验的人才,肩负起立德树人的光荣使命和艰巨任务,都要通过学习来实现。每一位教师都要有家国情怀,要爱祖国,爱人民,常学常新,乐学乐教,通过加强自身学习,把党的声音传递给学生。

“‘学习强国’平台版块众多、资源丰富,学习方式灵活多样,慕课内容不光涉及到了高职和本科各层次、而且也涵盖关于英美文学、英语演讲和英语写作的内容,为我们外语老师的备课开辟了第二课堂,满足了我们对于知识的渴求和工作的需要。”袁清老师高兴地说。

张悦老师结合教学工作畅谈了学习体会,“这学期,教学部要求要通过集体备课推进课程思政建设,“思政”何来?‘学习强国’就是最好的平台。”说到她正在积极准备的教学比赛,“学习强国”平台的“慕课”给予她很大的启发;谈及为本科生合理增负,培养学生的思辨能力,她例举了“学习强国”平台里图文并茂、有声有色的丰富资源,给予大家很多的选择。在谈及最近习总书记对学校思想政治理论课教师的要求时,她和同志们分享了“学习强国”平台推送的郑州大学马克思主义学院于向东教授的文章《围绕立德树人根本任务,探索思政课程与课程思政的有机结合》。

活动中,党员同志们从不同角度出发,联系自的工作和生活实际,阐述了对“学习强国学习内容、学习方式,学习目标的不同见解。大家畅所欲言,踊跃发言,分享学习气氛轻松和谐

牛阳认真听取了与会党员的的发言,不时与大家互动交流。对支部“学习强国”学习活动和支部工作给予了充分的肯定和很高的评价。他说,“从大家的座谈中可以看出支部学习抓得比较紧,学习比较实,参与面比较广,平台学习挖掘比较深。”随后,他与大家分享了学习“学习强国”的感受和体会,他指出,“学习强国”是涵盖理论、历史、文化、现代科学知识等等的百科全书,是强大的学习平台和资源宝库。就进一步利用好平台加强理论武装提高政治修养,他向与会党员提出三个要求。一是要提高站位看学习;二是要联系实际抓学习三是要创新方式促学习。他鼓励外语教师学思践悟,在利用好“学习强国”平台,强化学习的过程中,理论联系实际,创新教学方法,拓展教学内容,培养好德才兼备的社会主义接班人。

 

                                                                                                                        

                                                                                                                         教工党支部 王君玲/

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街769号    邮编:750004    

版权所有 宁夏医科大学-外国语教学部    外国语教学部联系电话:0951-6980153